龙岩市卫生计生相关工作会议在永定召开


时间:2018-04-13    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:394 次


永定新闻网讯 (谢芬芬)4月13日上午,龙岩市2018年度卫生计生综合监督、食品安全、打击“两非”工作会议在永定召开。市卫计委分管领导谢国忠、永定区副区长詹萃芳,各县(市、区)卫生计生局分管卫计综合监督工作的领导、卫生监督所所长、综合监督股股长,新罗区适中镇分管领导参加会议。

会议回顾总结了2017年卫生计生综合监督工作取得的成绩及存在问题,安排部署2018年工作。同时对2018年卫生计生综合监督体系建设、食品安全、打击“两非”等工作进行安排部署。

会议对2017年全市卫生计生综合监督工作给予了充分肯定和鼓励,并提出要求,监督要有新思路,要进一步寻找监管的方法和思路,努力实现卫生计生综合监督工作“全省有位置、全国有声音”的发展目标;监管要有新重点,要以人口均衡发展为重点,严厉打击非法鉴定胎儿性别、非法实施人工终止妊娠以及民营医院和美容院违法执业等违法行为,提升卫计监督执法水平;监督要有新现象,要加强廉洁建设,塑造监督执法系统的风清气正,树立执法为民的良好形象。


会上,永定区卫计局、新罗区适中镇分别介绍了基层卫生计生综合监督队伍建设和创建卫生计生综合监督“三无”村居活动的先进经验,同时,表彰了全市2017年度卫生计生监督稽查和绩效考核的先进单位,并为荣获前三名的新罗区、漳平市、永定区颁奖。


网站建设建议 收藏 打印 关闭