永定:两部多次违法超载的货车被吊销营运证


时间:2018-04-14    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:230 次


永定新闻网讯(陈添福)4月13日,龙岩市永定区交通综合行政执法大队依法对2部永定籍涉嫌多次超限运输货车作出吊销车辆营运证的行政处罚。据悉,2011年7月1日《公路安全保护条例》实施以来,对一年内超过3次超限运输的货车给予吊销车辆营运证,在永定尚属首次。这也是区交通综合行政执法大队依法查处货车年内多次违法超限运输行为取得的重大成效。

经调查核实,2017年5月至9月,龙岩市吉顺汽车运输有限公司永定分公司车号闽F×××80和车号闽F ×××29两部货车,在营运过程中一年内存在多次超限运输行为,分别被福建省多地交通执法机构、超限检测站查处。其中,闽F×××80货车一年内累计超过4次违法超限运输行为,闽F×××29货车一年内累计超过5次违法超限运输行为。

根据《公路安全保护条例》第六十六条明确规定,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证;对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,由道路运输管理机构责令其停止从事营业性运输。根据属地管理原则,永定区交通综合行政执法大队依法对上述两部货车作出吊销车辆营运证的行政处罚决定,并将处罚信息抄告区运输管理所,由区运输管理所工作人员依法注销该车营运证等相关信息。

目前,区公安交通管理部门已着手联合开展整治货车违法超限超载行为专项行动。在专项整治期间,经认定属违法超限超载的货运车辆,由公安交通管理部门依法进行卸货、罚款、计分处罚。区交通综合行政执法大队提醒广大货运司机及货运企业,自觉遵守交通法规,守法营运,合法装载,共同维护永定安全畅通的道路运输秩序。

网站建设建议 收藏 打印 关闭