龙潭镇召开基层党建工作座谈会暨第二季度支书联席会


时间:2018-04-13    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:138 次

永定新闻网讯 (龙潭镇)4月9日上午,龙潭镇召开基层党建工作座谈会暨2018年第二季度支书联席会议,会议传达学习了全国两会精神,省委常委、省纪委书记、省监察委主任刘学新来龙岩调研并开展全面从严治党主体责任落实情况检查的讲话和全区基层党建工作座谈会精神,龙潭镇党委与各支部签订了2018年基层党建工作责任书,并就近期党建重点工作进行安排部署。

会议要求,各党支部要对照近期党建重点工作任务清单认真抓好落实。一是思想认识要到位。支部书记抓好党建工作是第一要务,支部书记要切实提高思想认识,把抓好党建作为首要工作,自觉加强党建工作业务学习,统筹抓好各项党建工作。二是工作落实要到位。要切实抓好党建日常工作,统筹开展好组织工作、发展党员、“两学一做”学习教育、从严治党和移风易俗等工作。要抓好党建示范点创建工作,制定总体规划,落实实施方案,确保创建工作取得实效。三是问题整改要到位。各支部要认真对照全面从严治党主体责任检查和巡察发现问题清单,认真开展自查自究工作,并认真抓好整改。四是机制完善要到位。镇党建办、组织办要定期汇总党建工作清单并及时发到各支部,要加强对各支部党建工作的监督检查,建立各支部党建工作问题、负面清单和整改清单,确保党建工作有抓手、有检查、有整改、有成效。

网站建设建议 收藏 打印 关闭