首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区人民政府关于公布 2018年农村最低生活保障标准的通知


时间:2018-04-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:620 次

 

永政综〔201846

 

 

龙岩市永定区人民政府关于公布

2018年农村最低生活保障标准的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直有关单位:

为贯彻落实党的十九大“统筹城乡社会救助体系”的精神,加快推进城乡低保标准一体化,根据《龙岩市人民政府关于公布2018年农村最低生活保障标准的通知》(龙政综〔201831号)精神,经研究,决定从201811日起我区实行城乡低保标准一体化,提高农村低保标准和补助水平,农村低保标准提高到家庭年人均收入6960元(580/月),人均月补助提高到不低于260元。

各乡镇(街道)和区直有关部门要认真落实“应保尽保、按标施保”的原则,加强组织领导,及时将农村低保标准提高后符合条件的困难群众纳入保障范围,适度扩大低保覆盖面,更好地服务脱贫攻坚大局。

 

 

龙岩市永定区人民政府

2018年43

(此件主动公开)

 

 

 

 

抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、区纪委办公室。

龙岩市永定区人民政府办公室                  201848日印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭