永定区召开2018年项目建设“三抓三比” 暨服务业发展“三比一看”竞赛活动部署工作会


时间:2018-04-28    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:1955 次

    4月26日下午,永定区召开2018年项目建设“三抓三比”暨服务业发展“三比一看”竞赛活动部署工作会。区长陈荣水参加会议并讲话。区领导阙洲荣、詹萃芳、陈昌、卢文阶、阙启旺,各乡镇(街道)、区直有关部门负责人及相关人员参加会议。

    会上,区委、区政府对2017年现代服务业发展竞赛活动中成绩突出集体、个人和企业进行了通报表扬。区重点办、发改局分别解读了2018年项目建设“三抓三比”、服务业发展“三比一看”竞赛活动的主要内容和相关政策措施。

    陈荣水指出,项目是永定工业再造、“二次创业”的重要抓手,各单位要以“三抓三比”和“三比一看”竞赛活动为载体,加快培育发展新动能。陈荣水强调,要强化项目意识,各单位要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,用好用足土楼、文化、温泉、人脉、区位等优势,科学谋划项目,全力招商引资,精心服务项目,确保项目早落地、早建成、早出效益。要创新工作机制,积极探索项目服务机制,在产品开发上、建设模式上、营销方式上等方面求突破、求创新,为做大项目、做强产业提供体制机制保障。要加强规划引导,坚持规划引导作用,强化产业规划工作,确保项目建设和服务业发展聚集主线、体现特色,其中,我区服务业要以美食、康养、旅游、文化、体育等服务业为重点,因地制宜优化产业布局,为扶优培强服务业奠定坚实基础。

    据了解,项目建设“三抓三比”竞赛活动是区委、区政府为增强发展后劲、提升项目建设实效而开展的项目比拼活动,主要内容是“抓招商、比落地,抓推进、比速度,抓服务,比保障”;服务业发展“三比一看”竞赛活动,是市委、市政府统一安排部署,为推动服务业提质增效、创新发展的工作载体,主要内容是“比服务业企业培育、比服务业项目建设、比服务业行业发展、看服务业(第三产业)增速”。


网站建设建议 收藏 打印 关闭