凤城街道:扎实打好生态环保攻坚战役


时间:2018-05-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:163 次

永定新闻网讯(张培超)为进一步巩固生猪养殖业污染防治工作成效,严厉打击生猪复养及“两违”行为,扎实打好生态环保攻坚战役,5月9日,凤城街道联合区执法局组织街道、社区共200余人对禁养区内复养户养殖场进行依法强制关闭拆除。

经过3个多小时的行动,全面完成禁养区内6户复养生猪养殖场约1200平方米强制拆除工作,坚决打击了复养行为,在全街道起到了极大的震慑作用,有效遏制了生猪复养和“两违”行为。

近年来,凤城街道高度重视生态环境保护工作,特别是在生猪养殖业污染治理方面,于2017年全面实现禁养区生猪养殖场的关闭拆除工作。为进一步巩固整治成效,街道、社区每周组织干部入户进行宣传和巡查,及时制止和避免复养行为。对出现的复养行为,及时下发限期关闭清栏通知书,并多次入户做户主思想动员工作,对拒不配合的复养户,及时联合区执法局等部门依法进行强制关闭拆除行动,以坚定的决心打好打赢生态环保攻坚战役。

网站建设建议 收藏 打印 关闭