抚市镇:迅速贯彻落实全省全区河长制工作视频会议精神


时间:2018-05-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:366 次

永定新闻网讯 (卢传顺 黄幸华)5月8日下午,永定区抚市镇在收听收看全省、全区河长制工作视频会议后,迅速召开镇村两级河长、河道专管员会议,认真贯彻落实全省、全区会议精神。抚市镇总河长、镇长张良昌在会上总结了2017年以来河长制工作开展情况,分析了目前河长制工作所遇到的村级河长工作不到位、河道专管员巡查区域范围不到位等问题,认真安排部署了下一阶段河长制有关工作。

会议要求,镇村两级河长以及河道专管员要提高思想认识,把思想和行动统计到省市区主要领导对河长制工作要求上来,全面贯彻落实全省全区河长制工作视频会议精神;要对照标准,对河长制工作进行全面总结,查找不足,全面整改;村级河长要认真履职好河长制工作,当好村级河道“施工队长”,带领河道专管员管好河、护好河,对一些河道卫生死角一定要巡查到位,要进一步扩大河道区域巡查范围;要全力做好当前养殖业污染整治、牛蛙治理、生活垃圾治理等各项工作,要充分利用抚市微信治河创新做法和信息化手段,发挥“巾帼护河志愿队”、“保护母溪河志愿队”等力量,发动群众以及社会力量参与管河护河工作,确保水质进一步提升。         

网站建设建议 收藏 打印 关闭