永定区委开展项目落地攻坚战役专项巡察


时间:2018-05-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:610 次

    5月8日下午,永定区召开十三届区委项目落地攻坚战役专项巡察工作动员部署暨业务培训会。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长陈文操参加会议并作动员讲话,区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长黄华凤,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、巡察组全体干部参会。
    陈文操强调,要提高政治站位。全体人员要紧紧围绕区委、区政府中心工作和重大决策部署开展巡察工作,用政治的标准去检验被巡察单位,推动区委、区政府各项决策部署不折不扣落到实处,巡察组要着力查找项目落地攻坚战役中存在的突出问题,从政治的角度分析问题产生的原因,并对如何推动项目落地攻坚战役提出有针对性、建设性和可操作性的意见。要坚持问题导向。此次开展巡察就是要发挥巡察这把“利剑”的作用,通过“发现问题、形成震慑”,达到“推动改革,促进发展”的最终目的,确保项目落地攻坚战役的各项制度落地生根。要积极支持配合。被巡察单位的党员领导干部要充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,做到立行立改、即知即改,突显巡察成效,同时联络组要积极支持配合巡察工作,做好专项巡察组与被巡察单位的联络工作。要严明巡察纪律。打铁必须自身硬,巡察干部必须做到党性要高,作风要硬,业务要精,管理要严,切实把严的标准、实的作风、铁的纪律带到巡察的岗位上。巡察组的全体同志要牢记使命、不负重托、振奋精神、认真工作,确保此次专项巡察工作取得实效,为加快建设创业创新秀美厚德的新永定提供坚实的政治保障。

    会上,黄华凤宣布了区委专项巡察组人员名单及巡察组工作职责,区委巡察办对巡察组全体成员进行了巡察工作业务培训,并签订《承诺书》。

网站建设建议 收藏 打印 关闭