首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区林业局关于开展森林生态效益补偿资金及造林绿化补助资金专项治理的通知


时间:2018-05-14    来源:    字体显示:   默认   阅读:686 次

各林业站、国有林场林业总公司:

根据区纪委办《关于开展民生领域突出问题专项治理的通知》(永纪办[2018]9号)文件要求,经研究,决定开展2017年森林生态效益补偿资金及造林绿化补助资金专项治理工作,现结合我区实际,制定如下实施方案。

一、治理内容

2017年森林生态效益补偿资金造林绿化补助资金使用、监管不力,存在虚报冒领、截留挪用侵占私分、优亲厚友、吃拿卡要等违规违纪行为的。配合区农业局开展农村集体“三资”管理问题和区环保局环保领域治理问题整治。

(一)森林生态效益补偿资金

1.检查范围内容。一是核查2017年和2018年配备的护林员姓名、性别、年龄、从事的其他职业,以及是否常驻本地、是否存在冒名顶替、片区护林员是否有“双持证”(摩托车行驶证和驾驶证)等;二是检查护林员承包管护费(含履约保证金)的兑现情况、护林员奖罚以及补贴发放情况,林业站监管费使用情况;三是核实农民直补资金实际兑现情况。

2.检查人员和时间安排:按照林业局永林〔2018〕21号文件要求。

造林绿化补助资金

1.检查范围内容

1中央财政补助资金,包括:中央财政造林项目补助资金中央财政森林抚育项目资金长防林造林项目补助资金。

2省级财政补助资金,包括:中心城区一重山森林生态景观提升项目资金生物防火林带营造项目资金重点生态区位林分修复项目资金珍贵用材树种造林项目资金不炼山项目资金乡村生态景观营造项目资金近三年新造生物防火林带抚育项目资金重点林分森林抚育项目资金。

2.组织形式。营林绿化股计财审计股、绿化办和防火办有关人员组成造林绿化资金专项治理工作小组,人员安排:

第一组:罗彩旺陈清源   

负责虎岗、高陂、坎市、培丰、抚市、龙潭和丰田国有林场;

第二组:张中开钟金铨

负责湖雷、堂堡、合溪、城郊、西溪、金砂、仙师、峰市和金丰、金凤、仙峰国有林场;

第三组:陈建彪王金阳

负责歧岭、陈东、古竹、高头、湖坑、大溪、下洋、湖山和金林国有林场。

3.工作方法。根据龙岩市永定区2017年植树造林和森林经营项目验收成果对各乡镇(街道)、林业总公司及相关国有林场各项目补助资金进行全查。

二、工作步骤

1.自查自纠。2018年6月15日前林业总公司(含国有林场)和林业站完成造林项目资金自查自纠工作,对自查自纠中发现问题,及时进行整改,并提交自查自纠情况汇报。

2.开展检查。2018年6月16日开始组织开展项目资金检查工作,7月20日前提专项治理检查报告

3.整改工作。2018年8月30日前对检查发现问题完成整改工作。

4.建章立制。各单位要针对自查自纠、检查发现的问题,制定和完善相关制度。

三、工作要求

1.加强领导。为确保专项治理工作的顺利进行,成立专项治理工作领导小组,组长:卢晓闽,副组长:游连盛、李正兴、张育芳;成员:王灿明、陈建彪、张中开、林仁昌、罗彩旺。

2.高度重视。开展民生领域突出问题专项治理是中央、省、市、区纪委的重要部署,通过开展民生领域突出问题专项治理,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众利益,厚植党执政的政治基础和群众基础,各单位要扎实抓好自查自纠工作,对自查自纠中发现和群众反映的问题,及时进行整改。

                            龙岩市永定区林业局

                            2018年5月8日

 

(本件主动公开)

网站建设建议 收藏 打印 关闭