永定举办“以政治建设统领新时代党的建设”专题学习会


时间:2018-05-14    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:161 次


永定新闻网讯 (刘琦)5月14日上午,永定区举办“以政治建设统领新时代党的建设”专题学习会,邀请省委党校李新生教授作专题讲座。学习会由区委常委、组织部部长黄华凤主持。

李新生教授从加强政治建设是全面从严治党的重要举措,引出党的政治建设是党的根本性建设;从准确把握新时代党的建设面临的形势,引出新时代党的建设总要求;坚持不移推进全面从严治党要强化政治责任、政治觉悟、政治标准、政治功能、政治纪律、政治生态、政治能力等三个方面,通过大量的原文原话,深入浅出地作了解读。

会议要求,全区党员干部一定要按照中央和省委、市委、区委的统一部署和要求,落深落细落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会、加快建设创业创新秀美厚德的新永定作出新的贡献。

据了解,李新生教授是全国党的建设研究会特邀研究员,全国党的建设理论教学与研究专委会学术委员,省委政研室特邀研究员,省委理论宣讲专家库成员,省直党工委讲师团特聘教授,省委党校省行政学院党建教研部原主任、二级教授, 党的建设研究基地首席专家。近年来,李新生教授共完成国家、省哲学社会科学基金项目11项,公开出版专著12本,在《求是》《光明日报》《政治学研究》《党建研究》等国家、省级刊物发表有一定影响的论文90多篇,其中有7项成果获省部级优质成果奖。

网站建设建议 收藏 打印 关闭