永定召开“两违”综合治理推进会


时间:2018-05-14    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:350 次


永定新闻网讯 (林忠成  沈德龙)5月14日,永定召开全区“两违”综合治理工作推进会,副区长卢文阶参加。会议通报了2018年以来全区“两违”综合治理工作,指出了存在的问题,分析了当前违法占地、违法建设的情况,提出了解决思路,对下一阶段的整治工作进行了安排部署。龙潭镇、城郊镇作了经验交流发言,湖雷、高陂、古竹等乡镇作了表态发言。

会议指出,各级各部门要落实责任,形成齐抓共管的局面,层层传导责任,增强整治“两违”工作的紧迫感,继续保持整治的高压态势,全力以赴打赢“两违”攻坚战,为经济社会发展营造良好环境。要主动作为,敢担当、敢碰硬、敢啃硬骨头,坚决打击“两违”现象,夯实责任、强化措施,加强摸排、加密巡查、加紧突破、加大问责,真正把“两违”控制在萌芽状态,对于新增违建,坚持“露头就打,出土就拆”,决不手软,对那些影响大的违法建筑,要重点打击、先行拆除、一拆到底。要坚持问题导向,把握关键问题,采取积极措施,实现“两违”零新增、降存量。要注重方式方法,面对问题既要“敢于亮剑”,也要依法依规,确保各项任务目标有序推进。要善于借助科技手段,综合运用遥感卫星图片等方式,进一步深化“两违”整治工作,提升“两违”整治的时效性。要深入宣传发动,依托各类宣传媒体平台,加大“两违”整治宣传力度,引导群众树牢“建房要审批、施工要挂牌、无牌必停工”的建房观念,在全区形成“不敢违、不想违、不能违”的良好社会氛围。

区检察院、法院、效能办、农业局等16家区直单位领导,24个乡镇(街道)分管领导、国土所所长、村管站站长,供电公司等企业负责人参加了会议。

网站建设建议 收藏 打印 关闭