城郊司法所依法对社区服刑人员进行期满解矫宣告仪式


时间:2018-05-15    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:127 次

永定新闻网讯 (城郊司法所)社区矫正宣告仪式活动是社区矫正工作的一件大事,对社区矫正人员期满宣告是法律规定的必经程序,体现了社区矫正工作的严肃性。5月14日上午,城郊司法所管辖的社区服刑人员曾某、许某社区矫正期满,司法所严格按照《社区矫正实施办法》相关规定,为曾某、许某办理了期满解矫手续,并分别为二人举行了社区服刑人员期满解矫宣告仪式。

宣告仪式上,城郊司法所所长对曾某、许某在接受社区矫正期间的思想动态、遵守社区矫正的相关规定、参加集中学习和公益劳动、书面思想汇报以及电话汇报的平时表现等情况进行点评,并宣读《解除社区矫正宣告书》,正式宣布矫正对象曾某、许某按期解矫,同时要求曾某、许某在解矫后仍要遵纪守法,在工作岗位上要兢兢业业的工作,做一个守法的好公民。曾某、许某也郑重承诺将牢筑法律意识、坚决不再触犯法律,并对矫正小组对其帮助和关心表达了感激之情。

网站建设建议 收藏 打印 关闭