永定区长陈荣水要求:抓实城建项目,打造秀美城区


时间:2018-06-06    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:543 次

    6月4日下午,区长陈荣水前往城区调研城建在建项目,先后察看了体育中心、城南综合市场、下坑片区改造、梦幻土楼、客家古镇、创业大道等项目。在每个项目点上,陈荣水都详细了解了项目的进展情况、存在问题,会同相关单位进行现场办公,协调解决存在的问题和困难,并主持召开座谈会研究部署城建工作。
    陈荣水指出,近年来,我区坚持把城区当作景区来打造,着力做优建美城区,致力打造城市会客厅,策划实施了一批民生城建项目,打通了体育路等一批断头路,兴建了“一河两岸”江滨休闲栈道、城南综合市场、“九校联建”等一批民生工程,一批新的城建项目正在加快推进,城市建设呈现欣欣向荣景象,城市聚集能力不断增强。

    陈荣水强调,城市建设是一个地方发展的重要标志,也是满足人民日益增长美好生活需要的重要内容,必须抓紧抓实每一个城建项目。要做深项目前期。精心组织、细致谋划,切实把项目用地选址、地勘、设计、图审、财审、资金预算、工程招标等每一项前期工作抓早抓细,为项目落地建设夯实基础。要加强要素保障。充分发挥职能部门作用,加大重点项目的用地征拆攻坚力度,充分发挥财政资金的撬动作用,强化土地、资金、审批等要素保障,确保项目按序时进度顺利推进。要推动项目接续发展。全区上下要营造抓重点城建项目的浓厚氛围,形成加快在建一批、推进开工一批、谋划储备一批的城建项目滚动接续发展态势。

    副区长卢文阶,区政府办、住建局、财政局等区直有关单位负责人陪同调研。

察看体育中心运动场项目建设情况

察看城南市场项目

察看下坑片区改造

察看梦幻土楼建设项目

网站建设建议 收藏 打印 关闭