永定消防大队深入高层建筑物业公司开展消防安全培训


时间:2018-07-05    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:103 次

永定新闻网讯 (王艳艳为进一步筑牢辖区高层建筑消防安全,提升高层建筑物业管理公司消防安全管理水平,有效预防高层建筑火灾事故发生,全力做好夏季火灾防控工作。7月4日下午,永定大队深入辖区高层建筑物业公司,为公司50余名安保人员及员工送去丰盛的“消防大餐”。

培训中,大队监督员结合近期高层建筑火灾实际案例,对初期火灾处置、高层逃生的注意事项、火灾逃生自救等知识进行重点讲解,强调安保人员掌握扑救初期火灾的重要性,现场教授灭火器、消火栓等消防器材的使用方法及步骤,并组织他们实地操作使用灭火器、室内消防栓,使其加深学习印象,检验培训成果,切实提高人员消防安全素质,针对部分安保人员操作过程中的不规范动作,大队监督员一一进行了指导纠正,现场学习氛围浓厚。 

期间,针对单位消防控制室监管员业务素质不高、消防设施操作能力低下等问题,大队监督员就火灾自动报警系统、自动灭火系统和火灾报警联动系统的功能、操作、维护及其运行管理等基本知识进行介绍,详细解析了自动消防设施常见故障检查等疑难问题,通过示范讲解、体验操作的方式,对参训的安保人员进行全面的实践操作演练与指导。

参训人员纷纷表示,在此次消防安全培训活动中受益匪浅,他们的消防安全意识、自防自救逃生及抵御初期火灾的能力得到了提高,在今后的工作中一定抓好消防安全,确保不发生火灾事故。

消防大队负责人介绍,通过此次培训,大大提高高层建筑物业管理公司员工的消防安全意识,提升了他们自查、自救能力,充分调动了全民关注消防、参与消防的积极性,为辖区和谐、稳定的发展打下了坚实的基础。

网站建设建议 收藏 打印 关闭