抚市镇:率先在全区完成城乡基本养老保险续保缴费任务


时间:2018-07-04    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:73 次

永定新闻网讯(卢传顺 卢开海) 抚市镇在开展2018年城乡居民基本养老保险续保缴费工作中,注重将业务要求与实际要求相结合,积极采取有效措施,扎实推进2018年城乡居民基本养老保险工作,率先在全区完成95%的续保缴费任务。

强化组织引导。镇党委、政府及时成立工作领导小组,统一思想认识,明确目标任务,从组织、人员以及收缴等方面确保了政策的执行力和延续性。通过落实工作责任,形成上下联动、通力协作的工作格局。加大政策宣传。组织镇、村干部采取悬挂横幅、入户宣传、张贴2018年续保缴费通知、宣传智能缴费平台等方式,结合大数据比对,消除政策宣传盲点,组织发动符合条件的城乡居民积极参(续)保,提高参(续)保率,积极营造良好的宣传氛围。创新工作方式。按照“全覆盖、保基本、有弹性、可持续”的方针,紧紧围绕城乡居民在参保、缴费和待遇领取等方面的热点问题,及农村留守老人对养老政策、社保卡使用方法的掌握难点,利用墟天人口集中的地点设置现场宣传点,组织业务人员现场提供咨询、讲解政策,引导居民正确缴费。整合利用资源。结合政策性农业保险、城乡居民基本医疗保险、三农险等民生工程的实施,引导和促成资源的整合与合作,集中力量,多头并举,进行共同续保缴费扩面,实现优势互补,互相促进。镇劳保所专人负责,每周对各村的新参保及续保人数进行统计分析并通报,让各村及时了解自己的工作情况,快速推进,确保完成“全覆盖、保基本”的目标。严格监督检查。实现银行定期划扣以及手机智能平台缴费模式,参保过程公开透明,并及时反馈并通报续保缴费进度。同时,将各村续保缴费工作列入2018年度目标管理绩效考评考核内容。镇纪委将对续保缴费情况开展督查,防止出现不作为和违法违规行为。

截至7月3日,抚市镇城乡居民基本养老保险已缴费  人10320人,完成续保率为95.08%,率先完成区里下达95%的续保缴费任务。              

网站建设建议 收藏 打印 关闭