仙师镇召开新一届党支部班子成员任职暨培训会


时间:2018-07-04    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:114 次

永定新闻网讯 (廖淑林 郑泉)7月4日上午,仙师镇召开了新一届党支部班子成员任职暨培训会。会上,宣读了各村党支部书记、委员任职通知并进行庄重地授章和签订任期目标责任书仪式。

会议强调,要加强学习,提高能力。学习是前进的动力,是新时代提出的必然要求,是干好村级各项工作的重要前提。要着重学好理论知识、业务知识,向典型学习、向先进看齐,不断提高自身的思想政治素质、实践创新能力和发展带动能力。要认真履职,积极作为。作为村干部,要在其位、谋其政、干其事、求其效,主动担当,把责任扛在肩上,以饱满的热情投入到村级事务中。牢固树立“发展是第一要务”的思想,结合本村实际,查明发展障碍,对症下药,明确发展思路,促进群众增收致富,发展壮大村集体经济。要同心同德,维护团结。“互相补台、好戏连台,互相拆台、一起下台”。村党支部委员只有团结协作,才能发挥班子最大的力量。各位委员要坚决维护班子权威和班子内部团结,以事业为重、以大局为重,不计较个人恩怨、不计较个人得失,搞好团结、搞好协作。要严于律己,遵规守纪。要清醒地认识到,手中的权力来源于党和人民,要取之于民,用之于民。切忌贪污腐败、切忌优亲厚友,要摆正好自己的位置,行使好手中的权力,守好规矩、守好纪律、守好法律。

会议还组织全体党支部委员开展了党务知识培训,并进行了党务知识测试。


网站建设建议 收藏 打印 关闭