永定区2018—2020年农业机械购置补贴操作程序


时间:2018-08-02    来源:    字体显示:   默认   阅读:148 次

永定区20182020年农业机械购置补贴操作程序

我区继续实施农机购置补贴政策,实行自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡(户),具体操作程序如下:

一、自主购机。购机者自主选机购机,鼓励以非现金方式支付购机款,便于购置行为及资金往来全程留痕。购机者对购置的补贴机具拥有所有权,可自主使用。依法依规处置。

二、申请补贴。购机者持本人身份证明(农业生产经营组织持法人身份证明和工商营业执照)、购机发票、信用社卡(折)等材料,自主向区农机管理部门提出补贴申请。非本区域的购机者应提供土地经营权流转合同或协议,实行牌证管理的机具,要先行办理上牌手续。

三、受理审核。区农机管理部门对购机者提供符合规定的农机购置补贴材料予以受理申请,并进行形式审核。在申请补贴对象较多而补贴资金不足时,可按照先申请先补贴等公开、公平、公正的原则,确定补贴对象。

四、信息公示。区级农机管理部门在受理补贴申请后,及时通过农机购置补贴公示专栏和永定区人民政府网站(三农信息—农机购置补贴专栏)公示购机者的购机信息,公示期为5个工作日。

五、兑付补贴资金。区级农机管理部门每月7日前向区财政局集中提交经审核的上月农机购置补贴资金结算函,对安装类、设施类或安全风险较高的补贴机具,可在生产应用后提交资金结算函。区财政局负责对结算资料进行形式审核,按照国库直接支付相关制度规定,进行补贴资金的拨付,并在收到补贴资金结算函10个工作日内完成资金拨付工作。

六、建档。区农机管理部门对已拨付的补贴机具建档。


网站建设建议 收藏 打印 关闭