永定调查队:抓实新设立小微企业跟踪调查工作


时间:2018-08-07    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:114 次

永定新闻网讯  (永定调查队今年以来,为确保新设立小微企业跟踪调查工作顺利开展,提高调查数据质量,永定调查队采取“早、勤、严”措施,助推新设立小微企业跟踪调查工作顺利完成。

早指导。报表期间,专业人员加强对辅调员的指导,通过电话、微信等方式再次详细讲解指标统计范围、填报方法,并对报表的指标含义与审核中易错点、逻辑关系等进行重点讲解,确保报表数据真实准确。

勤走访。报表期内定期对调查员进行陪访,对上报数据出现异常或较大波动的企业,实地了解掌握该企业生产经营情况,对筹建未投产的单位关注其进度,确保投产后及时采集调查数据。同时,结合当前小微经济发展的热点、难点问题(如猪价波动情况),做好典型案例调研及相关专题调研,做好资料开发,进一步提升统计调查服务水平。

 严审核。数据上报前,由调查员对数据进行初步审核;数据上报后,由专业人员重点对数据的同比环比幅度、指标之间的逻辑性进行二次审核,发现问题的,及时查询原因,并要求企业重新上报,确保数据真实准确。

网站建设建议 收藏 打印 关闭