抚市镇:组织人大代表专题学习《宪法》


时间:2018-08-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:90 次

永定新闻网讯(卢传顺 黄龙辉)为进一步提高人大代表的法律素质,强化人大代表学法用法意识,增强人大代表依法履职能力,加深人大代表对宪法内容及其精神实质的认识和把握。8月3日,永定区抚市镇组织十七届区、镇人大代表开展《宪法》专题学习培训会。

学习培训会邀请抚市镇司法所长陈芳芳就新修订的《中华人民共和国宪法》进行了专题学习。她从《中华人民共和国宪法》发展史出发,围绕我国《宪法》的作用、性质、意义、效力等方面内容进行了解读,重点讲解了《宪法》赋予人大主席团的职权和对人大代表的要求。

据了解,这次专题培训为代表们深入学习《宪法》,增强学法用法意识,准确把握《宪法》赋予的权利和义务提供了有力帮助。培训会要求代表们要坚持认真学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、模范践行者、坚定捍卫者;坚持以学促干,不断提高履职能力;坚持主动作为,积极服务全镇发展大局;坚持发挥“桥梁纽带”作用,当好党委、政府与人民群众之间的“通讯员”,为推动抚市各项建设贡献人大力量。

通过此次学习培训,代表们纷纷表示,将在今后的工作中自觉提高政治站位,坚持依法履职,正确行使宪法和法律赋予的权利和义务,紧盯选民关心关注的热点问题,当好反映社情民意的“情报员”、人民利益的“安全员”、矛盾纠纷的“调解员”,为抚市镇各项经济社会事业发展添砖加瓦。

网站建设建议 收藏 打印 关闭