凤城街道:巡河检查助推河道环境治理


时间:2018-08-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:113 次

永定新闻网讯 (邓笛 吴林玲为加强“河长制”管理,强化治水责任,进一步做好“水的工作”,切实改善水环境质量,近日,永定区凤城街道相关领导及河长办工作人员一行到书院社区开展巡河检查工作,在龙寨溪龙寨桥段现场详细了解了书院社区河长制工作推进等情况,并就发现的问题逐一进行商讨解决。

检查组指出,各社区及相关责任人在看到取得成绩的同时,也应认清当前存在的问题,在今后工作中,要提高思想认识,树牢“绿水青山就是金山银山”意识,落实绿色发展理念;要强化责任担当,明确分工,切实落实河长制责任;要突出问题导向,坚持因河施策,认真落实整改,进一步提升水质,确保河道长治久清。

今年来,凤城街道不断加大巡河、保洁力度,坚持街道河长定期巡查、河道专管员一日一巡查制度,对永定河、半坑里溪、龙门溪、西溪河的河道环境卫生、水质、有无涉水违章建筑物等情况进行重点巡查。同时,设立“河长公示牌”,听取民意,自觉接受群众监督,通过微信群、入户走访、悬挂标幅等形式对河道保护工作进行广泛宣传,引导群众积极参与改善辖区内水域生态环境工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭