永定区委书记王金福调研重点项目建设和村级组织换届选举工作


时间:2018-08-09    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:158 次


了解鑫竹海竹缠绕复合管生产项目建设情况。温贵雪摄

永定新闻网讯(温贵雪)8月9日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福深入部分重点项目建设现场和行政村村部,调研重点项目建设和村级组织换届选举工作。区领导姜林芬、黄华凤、蓝富雁及区直相关部门负责人参加了调研。

王金福一行先后来到鑫竹海竹缠绕复合管生产和福建土楼(永定)梦幻剧场建设项目施工现场,详细了解项目施工进展情况和存在的困难问题。他强调,重点项目是永定经济发展的主抓手,是加快“二次创业”的助推器,必须引起各级各有关部门的重点关注。各挂钩项目区领导、区直相关部门负责人要主动靠前服务,把好事办好,切实为重点项目建设排忧解难,促进项目建设提速。各参建单位要紧抓工程进度不放,上足机械、工班,在保安全、保质量的前提下加快项目建设,促进项目早日建成投产。


察看福建土楼(永定)梦幻剧场项目建设现场。温贵雪摄

随后,王金福一行还来到城郊镇中坑村和湖雷镇上湖村,了解村委会换届选举前期准备工作情况。王金福指出,村级组织换届选举是基层政治生活中的一件大事,各级各部门要进一步提升政治意识、大局意识,按照上级部署要求,做实做细村委换届选举前期工作,确保如期圆满完成任务。要统筹推进书记主任“一肩挑”工作,尽量让条件成熟的村实现书记主任“一肩挑”;要积极做好村干部以“老”带“新”工作,不断加强对年轻干部的培养,增强农村工作活力,提升基层组织后劲;要加强村干部培训,认真学习先进地区的经验做法,提高工作能力,助推乡村振兴;要加大精神文明创建力度,培育文明新风,提升农民精神风貌,不断提高乡村社会文明程度。


对村级组织换届选举工作提出要求。温贵雪摄

听取湖雷镇上湖村村委换届工作情况介绍。温贵雪摄
网站建设建议 收藏 打印 关闭