永定:老同志热议永定改革发展成效


时间:2018-08-09    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:198 次


永定新闻网讯 (赖守铭)“……开通城际公共交通、建成5A级土楼旅游景区、天子温泉度假区、一河两岸游步栈道、多处城区公共停车场等等,改革开放以来,永定取得了天翻地覆的变化!”。近日,永定区凤城街道50多名退休党员干部召开以“我看改革开放新变化”为主题的座谈会,老同志在热烈讨论永定改革开放所取得的巨大成就。

连日来,永定区凤城街道退休党员干部举行了“赴武平参观刘亚楼纪念园,重温入党誓词”“七一广场文艺晚会”“我看改革开放新变化主题座谈会”“2017年度争先创优表彰大会”等系列活动,老同志们精神矍铄,积极参与。


近年来,永定区深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新理念引领新发展,深入实施“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得显著成效。2017年,永定区实现地区生产总值242亿元、增长8.5%;城镇居民人均可支配收入34700元、增长8%;农村居民人均可支配收入16650元、增长8.5%。重点项目开工34个、竣工29个。总投资5.7亿元的“六校联建”工程已开工建设5所学校,城关中心小学、龙凤幼儿园建成投入使用。机关事业单位和企业退休人员人均月增资196元、136元。投入1.94亿元建设环保基础设施,完成4座污水处理厂、12个中转站建设,18个乡镇配备了压缩式垃圾运输车。实施村庄河道清理、环境整治等项目,村容村貌明显改观。 “三公经费”比降29.9%……民生福祉、交通捷便、环境秀美、收入增加,老百姓从中享受到了巨大的实惠。

在了解"永定区经济社会发展成就”之后,老同志们纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的好日子,听党的话、永远跟党走,不忘初心、思想常新,退而不休、服务社会,以摆正位置不干扰、真诚配合不添乱、建言献策促发展、退而不休作奉献,作为自己的行为准则,展示退干党员“夕阳辉映党旗红”的风采。

网站建设建议 收藏 打印 关闭