区妇联举办“关爱自己·幸福一家”主题讲座


时间:2018-08-09    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:88 次


永定新闻网讯 (胡莹亮)8月9日下午,永定区妇联举办“关爱自己·幸福一家”的女性健康知识主题讲座,旨在提高女性对妇科疾病的正确认识,增强自我保健意识,提升广大妇女生活品质。此次讲座由区妇联,区总工会,区计生协会共同举办。区妇联、区直妇委会、区直单位相关负责人,贫困母亲代表参加了本次讲座。

本次讲座邀请龙岩市第二医院妇产科主任、主任医师、妇科专家黄文蓉主讲。黄文蓉从妇女孩童期、青春期、孕期、中年期的保健知识等方面,结合女性生理特点,对妇科临床多见疾病的病因、预防和治疗进行分析和指导,帮助永定区广大女性提高自身保健意识,积极了解常见妇科疾病的症状,学习常见妇科疾病简单的自我筛查方法。

在本次活动中,区妇联向贫困、特困母亲代表发放了慰问金、救助金1000-1500元。区妇联主席郭鸿表示,近期还将采取入户走访的形式为因病未能到场的贫困母亲送去资助金,帮助她们战胜病魔,度过难关。


网站建设建议 收藏 打印 关闭