集体户口迁回原藉手续及材料咨询

信件编号: 20150504105041zs
信件类型: 咨询
信件标题: 集体户口迁回原藉手续及材料咨询
信件内容: 您好,我之前的户口上大学时从永定抚市迁到了所在大学,毕业后在福州工作,户口迁到了福州人才市场,现在结婚育有一女儿,女儿到现在还没有上户口。现在准备回老家发展,想把户口迁回老家,请问需要那些材料及证明,谢谢!!!
来信时间: 2015-05-04
回复内容:                             抚信访〔2015〕13号
                 抚市镇关于永政网督(2015)80号处理单的答复

区政府办(督查室):
    贵室转来关于集体户口迁回原籍手续及材料咨询的交办件(永政网督(2015)80号),现答复如下:
    户口在人才市场的需迁回原籍:第一种方式是父母户口所在地无其他子女的,成年子女可以投靠父母,①需要子女关系证明,②投靠方和被投靠方户口本、身份证原件复印件,③申请报告;第二种方式是户口在人才市场未就业的,①户口所在地出具失业证明,②子女关系证明,③投靠方和被投靠方户口本、身份证原件复印件,④申请报告。

                           抚市镇人民政府
                            2015年5月12日

受理单位: 信访局
回复时间: 2015-05-26