返回首页
生育服务证办理 户口办理 居民身份证办理 保障性住房申请 住房公积金贷款 房屋产权登记 机动车驾驶证办理 残疾人服务 老年人福利待遇 企业优惠扶持
凡我省户籍年满60周岁及以上的老年人均可自愿、免费申请办理。《福建省老年人优待证》实行“全省一证通”,老年人持证便可在全省范围内享受规定的优待。
60-69周岁的“优待证”证本颜色为绿色。70周岁以上的“优待证”证本颜色为红色。
材料名称 具体要求
本人居民身份证 查验原件,收取1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。
正面免冠1寸彩色照片 1张
《老年人优待证》申请表 填写老《老年人优待证》申请表并加盖公章,由单位来办理
   省直(含中直、部队)在榕单位60周岁及以上的离退休干部、职工(含年龄已到60周岁尚未办理离退休手续的干部、职工),以厅局(大学、总公司)为单位,由老干(人事)处按要求统一造册(含机关和在榕下属单位),向省老龄委办公室申办。
  在榕的省属系统无工作单位的老年人(如配偶、遗属和户口已迁入城镇的父母、岳父母等)的《优待证》,按福州市老龄委办公室的规定,向福州市老龄委办公室申办。
  各设区市(含在各地的省直、中直单位)老年人《优待证》发放办法,由各设区市老龄委办公室制定。点击可查看各设区市具体办理地址。
  老年优待证办理采取就近办理原则,由户籍所在地的区老龄办受理。
主办:龙岩市永定区人民政府 承办:龙岩市永定区人民政府办公室(数字办) 技术支持:海西天成
Tel:0597-5823904 Email:ydxxgk@126.com 闽ICP备05005866号